Tu es dynamique, tu aimes travailler en équipe, tu veux t’investir et pouvoir prendre des initiatives ?
Bon, on garde nos portes ouvertes si jamais tu changes d’avis.
Deux profils spécifiques de franchisé ont été identifiés en fonction de l’implication du franchisé dans la gestion opérationnelle de son restaurant New School Tacos :
- Le franchisé “Investisseur”: il souhaite investir dans un projet ayant plus de rentabilité que la restauration classique mais ne souhaite pas être impliqué dans la gestion opérationnelle directe de son restaurant.
- Le franchisé gérant: il possède une double casquette en investissant et en participant à la gestion quotidienne de son restaurant.
Le droit d’entrée est un élément incorporel comportant, pour le franchisé, le bénéfice immédiat des efforts et investissements consacrés par le franchiseur à l’élaboration et au perfectionnement de son concept. Il correspond :
- au droit d’accès dans le réseau et au concept New School Tacos
au montant que le franchisé accepte de payer pour bénéficier du concept New School Tacos pendant toute la durée du contrat
- au droit de bénéficier de l’ensemble des méthodes et procédés mis - au point par le franchiseur pendant toute la durée du contrat
- au droit de traiter avec la clientèle à l’intérieur du territoire défini.
Chez New School Tacos, il existe deux types de redevances :
La redevance d'enseigne
Cette redevance correspond à la participation des frais engendrés par la mise en place de services aux franchisés en cours de contrat (animation, veille juridique, R&D, formation continue, centrale d'achat, etc.).
La redevance marketing
Cette redevance s’apparente à une sorte de cagnotte commune à laquelle tous les franchisés contribuent afin de financer les campagnes marketing d'envergure nationale engagées par le réseau.
En somme, tous ces services rendus ont vocation à assurer le bon fonctionnement et le développement du réseau dans son ensemble.
Selon la Fédération Française de la Franchise, 90 % des entreprises françaises sous franchise sont encore en activité après 5 ans d’existence, contre 60 % pour toutes entreprises confondues. Opter pour une ouverture en franchise offre donc de nombreux avantages comparé au lancement d’une entreprise en propre.
Voici quelques uns de ces avantages :
- Bénéficier de la notoriété existante de l’enseigne : vous intégrez un groupe connu, un réseau établi et dont l'image de marque a déjà fait ses preuves auprès des clients.
- Profiter d’un concept déjà éprouvé : vous adoptez une solution « clé en main », idéal pour accéder rapidement à une rentabilité.
- Acquérir le savoir-faire du franchiseur : celui-ci vous transmet son concept via une formation continue, des process organisés et un accompagnement sur mesure afin d'exploiter votre point de vente en toute autonomie.
Afin d'acquérir l'ensemble du savoir-faire New School Tacos, une formation de 8 semaines est prodiguée à l'ensemble des candidats qui rejoignent notre réseau. À la fois opérationnelle et théorique, cette formation a lieu dans notre restaurant-pilote ainsi qu'à notre siège social à Toulouse.
Cette formation s'organise de la manière suivante :
- 4 semaines à destination des équipes opérationnelles : process en cuisine, hygiène, accueil clients, etc.
- 4 semaines à destination des gérants : pilotage managérial, ressources humaines, juridique et comptabilité.
La formation se poursuit ensuite directement dans le point de vente du franchisé en amont et pendant son ouverture afin de lui assurer un bon démarrage dans l’aventure New School Tacos.